Bergmann

Альтернативный сюжет

Recommended Posts

Я открыл глаза

Все что я увидел, это было голубое небо. Пронизывающий ветер окутывал мое тело, пока я лежал на снегу…Где я? Медленно вставая, я увидел прямо перед собой железнодорожный путь, по обе стороны было сплошное болото, покрытое льдом.

Все что я помню, это внезапная, яркая, ослепляющая вспышка, зеленого цвета, ночью. Я лежал в кровати с Яной, она приехала ко мне неделю назад, отпраздновать новый год.

Медленно встаю, и направляюсь к разбитой хижине вдалеке, размышляя по пути.

Надо собраться с мыслями, так, еще раз. Я затопил печь, мы с моей девушкой перекусили, выпили по бокалу вина, и легли спать. Ночью я проснулся от яркого света и уснул, затем я просыпаюсь здесь. Как это возможно?!

В моих карманах лежат – телефон без связи; предупреждение метеорологов ближайшей станции Дарго о грядущей буре, напечатанное факсом; три конфеты-леденца.

Добравшись до разбитого дома, я вижу склад бревен, спички, бумагу.

Пытаюсь поймать сигнал сотовой связи

Заряд аккумулятора на уровне 46%

Сигнала сети нет

Черт

Слышу характерный вой и не один…волки…так-с надо собраться с мыслями. Кругом волки, нет пищи, воды, одежды, не известно где я, и что случилось с моей подругой, сигнала сотовой сети нет.

Первым делом, надо бы согреться. Возьму замерзшую бумагу в руки и попытаюсь разжечь ее в печи, попытка номер 1 – плохо.

Попытка 2 – плохо.

Нет. Бумага не подойдет, интересный футляр под столом рядом, ага, для очков, возьму его, внутри салфетка для чистки очков- отлично. Использую для розжига. Попытка 1, удачно, накидываю только что сделанный трут из щепок, пламя горит, чертовски рад. Пальцы моих ног, уши, нос, покрылись синим цветом, горящий огонь спасает меня.

Подкинув дрова в печь я прилег рядом, и уснул с чувством что боль и переохлаждение постепенно проходят, что вызвало на моем лице легкую улыбку.

 

Продолжение следует...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глава 2

Я проснулся от воя волков, в печи догорали последние угли, и мне постепенно становилось все холоднее и холоднее. О да! Что я вижу! Это кролик! Он проползает в пяти метрах от меня. Беру булыжник, метаю в него. Есть! Попал и оглушил! Поковырялся в сумках под кроватью разбитой хижины. Ого записка, ножик и топорик! То, что нужно! В записке указано – «Альви после того, как прибудете на станцию Одинокая топь, исправьте передатчик на радиовышке, затем идите на ферму Спенса, я понимаю что вьюга будет сильной, но нам надо восстановить связь с округом. С уважением старший помощник метеорологической станции Дарго».

Так. Значит я на станции «Одинокая топь». Ладно приступаю к разделке кролика. Ставлю мясо на прожарку в печь, подкидываю дрова.

Полночь.

По пути в эту хижину я видел разбившиеся вагоны, вероятно это был экипаж станции Дарго, который прибыл для ремонта радиовышки сюда. Надо бы сходить проверить завтра.

Сочно прожаренное мясо кролика утолило мой голод, и уже чувствую себя намного лучше. А теперь пора уснуть, укутавшись теплым одеялом.

На следующий день…

Открываю глаза. Вижу сообщение на смартфоне «Дорогой, это Яна! Вчера меня эвакуировали из Милтона на станцию Дарго! Где ты? Напиши мне или позвони срочно! Сегодня отправляется спасательная бригада на твои поиски. Прошу ответь!».

Связи нет, но я напишу ответное сообщение «Да! Привет! Я нахожусь на станции Одинокая…….»

Смартфон выключился.

Черт!

Батарея!

Надо подумать.

Тот факт, что Яну забрали из Милтона - уже хорошая новость. Она в безопасности.

 Ладно.

Впереди я вижу перевернутые вагоны, а дальше виднеется радиовышка.

Дойдя до вагонов и обыскав их я нашел много еды и питья. А еще большой рюкзак, он то мне и нужен. Сложил все в него. Но ни единой живой души...это странно. Куда делся экипаж?!

Отправляюсь к радиовышке

Захожу в помещение.

Рядом с принтером стопка шифрограмм

Читаю

«Одинокая топь, прием! Говорит Дарго как слышно?

Приближается небывалая вьюга. Держитесь. Обеспечьте себя необходимыми ресурсами до вечера. Мы отправим к вам специалистов для ремонта радиовышки. Ожидайте 2 дня. Как поняли?»

Хм...проверю обратную связь. «прием, кто-нибудь меня слышит?»

Тишина

Черт, что мне делать? Я что брошен здесь? Где подмога? Люди? Хотя бы кто-то? За что мне это? Начинают болеть кости, одолевает голод, я кажется теряю сознание….

 

Продолжение следует….

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now